Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Земля и ноль звонят, это зануление?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

foforum
Прозванивал сегодня тестером ноль-фаза-земля все 3 провода звонят в любой паре, это плохо?
rosck
С какой целью вы это делали?
гудвин 30
И что вам ответили.
В чем мерили. icon_biggrin.gif
savelij®
Цитата(foforum @ 4.2.2019, 14:51) *
... это плохо?
Плохо: сначала делать, а потом спрашивать...
Чем звонили то?...
Ixtim
Цитата(foforum @ 4.2.2019, 14:51) *
Прозванивал сегодня тестером... это плохо?

зачем вам это понадобилось?
однозначно плохо то, что вы не можете объяснить результат измерения.. лучше позвать компетентного человека
foforum
Я хотел понять, почему у меня трехжильные розетки а провода заземления на щитке я не вижу.
Отвечаю на вопрос "зачем ты полез в щиток" - собираюсь поставить узо

Гость
Цитата(foforum @ 4.2.2019, 18:19) *
А этот щиток Вы тоже сами собирали, или сосед дядя Вася помогал? icon_biggrin.gif
foforum
не знаю кто автор.
rosck
Цитата(foforum @ 4.2.2019, 18:19) *
Я хотел понять, почему у меня трехжильные розетки а провода заземления на щитке я не вижу.

А если розетку снять там сколько проводов, может в розетке земля просто не подключена, по причине ее полной отсутствии.
foforum
В розетке 3 провода, если бы земля не была подключена как бы она звонилась?
Инк
Цитата(foforum @ 4.2.2019, 17:19) *
провода заземления на щитке я не вижу

Провод заземления вводится для повышения безопасности, а автора щитка это не интересовало.
Искра
Цитата(foforum @ 4.2.2019, 19:19) *

Сборка этого щитка-даже не чайника... далёкая от этого дела жена доооолго смеялась..
savelij®
Зато как обошёлся без гребёнки! Класс!
icon_wink.gif (сарказм)

Ну а коль в щите третьего провода от розеток не найти, надо вскрывать розетки (мало ли там просто перемычка) или искать распайку, где этот третий провод берёт начало...
foforum
Искренне рад что щиток съемной израильской хаты порадовал чью-то жену...
savelij® где примерно может быть на лестничной клетке заземление если оно вообще как 3й провод существует?
savelij®
я не был в Израиле... поэтому пас.
Гость сочувствующий
Цитата(foforum @ 4.2.2019, 20:50) *
... где примерно может быть на лестничной клетке

В этажном щитке заземление может быть на отдельной шинке, соединённой с корпусом щитка.
Цитата
... заземление если оно вообще как 3й провод существует?
третий провод может быть подключен в розетке, а в этажном щитке, или даже в распаячной коробке просто болтаться в воздухе ... Определить его можно путём "прозвонки" от розетки до этажного щитка.
гудвин 30
Посмотрите куда идут эти провода.Предположительно в одну точку на планку что вверху .
элкъ
какую жену? а что там в израиле то ..
Гость
В Израиле?
Более 6,5 миллионов евреев живут.
Посторонним
Зато средний уровень зарплат в Хеврат Хашмаль около 20000 шекелей. Минималка тысяч пять.
Костян челябинский
И шо, у автора нет пары десятков шекелей на электрика, что он делает мозг с этой розеткой российским евреям уже неделю? Ой Вэй.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.